Новости|21 Май 2012 0:47

HP возобновит производство планшетов, без WebOS

Спустя почти год с тех пор, как HP отказалась от дальнейшего выпуска своего единственного наладонника TouchPad, компания неожиданно для многих решила вернуться к производству планшетов. Правда, теперь «таблетки» HP больше не будут работать на Web OS. Руководство компании видит перспективы в Windows 8. Первый намек на свое возвращение в сегмент планшетных ПК американская корпорация уже сделала, представив в начале месяца свой первый прототип Windows 8-планшета под названием Slate 8. Информацию о намерении возобновить массовый выпуск наладонников подтвердила и сама Мег Уитман в рамках ежегодного мероприятия Global Influencer Summit 2012.

Мег Уитман рассказывает о перспективах HP
Напомню, свой первый и пока единственный массовый планшет TouchPad HP выпустила в прошлом августе, но уже через полтора месяца вендор объявил о прекращении его дальнейшего производства: устройство, работаюшее на мало распространенной платформе Web OS, оказалось слишком невостребованным потребителями. Тогда, чтобы избавиться от складских запасов TouchPad, компания была вынуждена распродавать модели всего за $99, что впятеро ниже изначальной стоимости планшета. Столь крупная неудача привела к смене руководства HP, и в сентябре 2011 года пост главы HP заняла Мег Уитман, сменив собой Лео Апотекера. Вскоре после занятия должности Уитман заявила, что намерена вернуть корпорацию в планшетный бизнес, но уже без Web OS.

Так какими же станут новые планшеты HP? Естественно, устройства будут соответствовать требованиям Microsoft. А кроме этого, «таблетки» будут ориентированы на тесную и эффективную работу с «облачными» технологиями, будут отличаться достойным временем автономной работы от аккумулятора и в большинстве своем смогут предложить дополнительные специфические аксессуары (к примеру, в дополнение к тому же Slate предлагаются QWERTY-клавиатура и набор специального ПО). Что касается детальных подробностей, то пока HP неохотно делится информацией относительно будущих планшетов. Зато есть все предпосылки считать, что сразу же после октябрьского выхода Windows 8 компания обрушит на нас целую артиллерию новых планшетов, и все они, по-крайней мере преимущественное число, смогут составить серьезное противостояние конкурентам. Недаром же HP является лидером в производстве компьютеров, пусть и пока только в классе настольных решений и ноутбуков.