Новости|3 Март 2014 13:50

HP вернулась на мобильный рынок

Старт HP на мобильном рынке, который она совершила несколько лет назад, был неудачным настолько, что компания в скором времени объявила о закрытии производства смартфонов и таблетов. Но, видимо, что-то все-таки заставило Hewlett-Packard пересмотреть свои взгляды: на прошлой неделе американский производитель выпустил сразу несколько моделей мобильных устройств, которые позиционируются как смартфоны, но за счет своих огромных экранов имеют полное право называться как минимум фаблетами.

Линейка планшетофонов получила название HP VoiceTab. Ее представители запакованы в жизнерадостные корпуса, являются обладателями 6- и 8-дюймового экранов и имеют много общего в аппаратных характеристиках.

hp-voicetab-1-950x534

Так, HP VoiceTab построены на общей системе-на-чипе Marwell с четырехъядерным «сердцем и гигабайтом ОЗУ. Все модели также снабжены 16 или 32 гигабайтами в постоянном хранилище, 5-мегапиксельной камерой на задней крышке и 2-мегапиксельной спереди, поддерживают двухсимный режим и работают на Android 4.2, лишенной всяких сторонних надстроек. При этом версия с экраном 6 дюймов предлагает разрешение 720×1280 точек, тогда как чуть увеличенный вариант — 800×1280 точек.

hp-voicetab-2-950x534

В качестве бонуса HP подарит покупателям возможность бесплатного двухгодичного использования 3G-сервиса DataPass, что будет полезным, если отсутствует WiFi-покрытие, но нужно срочно зайти в интернет-магазин Mataro и выбрать чехлы для iPhone 4/4s к празднику 8 марта.

К слову, тем, кто уже собрался прикупить одну из моделей линейки HP VoiceTab как раз к Международному женскому дню, предстоит немножко расстроиться — в продаже новенькие планшетофоны появятся только в мае. Цена будет начинаться от 230 и 250 евро за 6- и 7-дюймовую версии соответственно.