Новости|15 Май 2014 7:48

HP собирается выпускать 3D-принтеры

Компании HP принадлежит существенная часть рынка принтеров самого разного класса, как домашних и офисных, так и промышленных, и вряд ли ее устраивает тот факт, что отраслью принтеров трехмерной печати пытаются завладеть никому неизвестные стартапы. Недолго думая, американский вендор в лице гендиректора Мег Уитман публично заявил о намерении откусить кусок этого пирога, наладив выпуск своих собственных 3D-принтеров.

Со слов гендиректора, у ее компании уже есть многообещающая стратегия по монополизации рынка соответствующих устройств, причем, в минимальные сроки. Детали «плана Барбаросса» не разглашаются, чтобы уникальные идеи не подглядели конкуренты, но Уитман отметила, что 3D-принтеры под маркой HP будет высокоскоростными и эффективными, способными быстро давать пользователю качественный конечный продукт, именно такой, каким он задумывался изначально.

1

Сколько будет «высокоскоростной и эффективный» принтер от HP, способный печатать предметы, Уитман не упомянула. Однако, учитывая, что, согласно официальному заявлению, первые такие устройства будут рассчитаны на корпоративный сегмент, и тот факт, что 3D-принтеры дороги сами по себе, очевидно — недешево: в отличие от рядового потребителя, компания может позволить себе приобрести полезную вещь за несколько тысяч американских президентов.

Уже в июне, согласно заявлению HP, первые фирменные 3D-принтеры поступят в магазин электроники. Украина и Россия, скорее всего, как обычно получат новинки в числе последних, тогда как первыми приобрести новый тип печатающего оборудования от американского производителя смогут, вероятно, жители США.