Новости|15 Январь 2014 23:28

HP Slate 21 Pro: моноблок на Android

Еще накануне мероприятия мирового значения — CES-2014, компания HP анонсировала моноблок Slate 21 Pro, однако во всей этой суете новинка от американского производителя осталась практически незамеченной. И напрасно, ведь Slate 21 Pro — это моноблок на Android 4.3 с достаточно производительной для мобильной ОС начинкой и демократичной ценой.

HP Slate 21 Pro

Моноблочный компьютер оборудован 21,5-дюймовым IPS-тачскрином, способен выводить Full HD-контент и имеет поддержку двухточечного оптического сенсорного управления. Построен Slate 21 Pro на Tegra 4. Объем хранилища автопамяти составляет приемлемые два гигабайта, вместимость энергонезависимого диска формата eMMC — 16 гигабайт. В оснащение входит полный базовый набор современных интерфейсов: Ethernet, WiFi, трио USB, HDMI, SD-отсек. Есть также камера и микрофон для сетевого общения с друзьями и коллегами.

HP Slate 21 Pro:

Из предустановленного в Slate 21 Pro софта нужно выделить приложения Citrix XenMobile и Receiver, обеспечивающие возможность использования монoблока в роли тонкого клиента. С их помощью владельцы нового ПК от HP смогут работать с разными Windows-программами внутри виртуальной среды, запущенной на облачном сервере.

Стоимость Slate 21 Pro составляет $400. В комплекте клавиатура и мышь.