Новости|5 Май 2014 13:59

HP готовит 14-дюймовый ноутбук на Android

Главное оружие Android, благодаря которому эта мобильная ОС удерживает ведущую позицию на рынке, — это ее универсальный код. Благодаря универсальности, Android без особого труда может быть портирована на автомобильную или бытовую электронику, носимые умные гаджеты и, тем более, компьютеры. Несколько производителей компьютерной техники, в том числе, Toshiba, iRU, HP, уже имеют в своем портфолио такие модели. А HP показывает себя как компания, выпускающая Android-ПК чаще других. На ближайшее время американский вендор готовит еще одно такое устройство, правда, на этот раз не моноблок, а ноутбук.

SlateBook 14

Обещанный ноутбук получит название SlateBook 14. Как прочит название, ему суждено стать обладателем 14-дюймового монитора, причем, сенсорного. В основе же будет использоваться 4-ядерная платформа NVIDIA Tegra, что станет, помимо ОС, еще одной отличительной особенностью лэптопа от большинства аналогов.

SlateBook 14

Ноутбук пока не представлен официально, тем не менее, известны и некоторые другие его характеристики. Так, 14-дюймовый SlateBook сможет показывать изображение в Full HD, получит 2-гигабайтовый накопитель автоматической памяти, внутреннее хранилище на 16 гигабайт, WiFi, Bluetooth, HDMI, USB и прочие традиционные интерфейсы. Любителей качественного звука определенно порадует аудиосистема Beats Audio, а любителей поиграть в игры Андроид на русском — клавиатура со специальными «горячими» клавишами.

Хотя сроки премьеры Android-ноутбука HP пока не называла, очевидно, это событие состоится, как минимум, в этом полугодии. Стоимость HP SlateBook 14, насколько можно судить по теххарактеристикам, будет невысокой.