Новости|10 Май 2012 12:58

HP ENVY SpectreXT — новый флагманский ультрабук

Давненько HP не представляла флагманских моделей компьютеров, но теперь это в прошлом. Буквально вчера на выставке электроники в Шанхае компания презентовала свой новый ультрабук, именуемый как ENVY SpectreXT. Новый флагман построен на базе архитектуры Ivy Bridge и, судя по заявлениям производителя и ценовой категории, своего покупателя он не разочарует.

HP ENVY SpectreXT

ENVY SpectreXT заключен в алюминиевый форм-фактор с пластиковым днищем, покрытым материалом SoftTouch, и тонкой пластиковой окантовкой экранной панели, диагональ которой, кстати, составляет 13,3-дюймов. Сам по себе экран не отличается сверхъестественными характеристиками: он построен с использованием глянцевой TN-матрицы с разрешением 1366×768 точек и ограниченными углами обзора. Надо признать, это мало по современным меркам, тем более для флагманского ультрабука. В остальном же яркость дисплея и его цветопередача находится на достойном уровне.

Клавиатурная панель сделана из цельного листа алюминия, ширина блока позволила вместить в ENVY SpectreXT полноразмерную клавиатуру. Особенно стоит выделить встроенный тачпад, выполненный по технологиям Synaptics. Он работает четко и, по заверению HP, поддерживает все жесты мультитач, которые будут использоваться в будущей Windows 8.

В основе флагмана заложен 2-гигагерцевый процессор Core i7 с интегрированной графикой Intel HD 4000. Кроме этого, в компьютере имеется 4 гигабайта ОЗУ и твердотельный накопитель mSATA с вместимостью 256 гигабайт, гигабитный Ethernet, HDMI, два порта USB 3.0, стандартный аудиоджек, кард-ридер. Беспроводные интерфейсы в ENVY SpectreXT представлены Wi-Fi и Bluetooth. Стоит также упомянуть толщину устройства — 14,5 мм. Вес ультрабука равен 1,4 кг.

Во время мероприятия HP сделала акцент на аудио возможности новинки. Компьютер совместим с технологией Beats Audio, которая активируется как для подключенных наушников, так и для встроенных динамиков. Среди ПО SpectreXT имеется и специальное приложение с расширенной настройкой аудиозвучания.

В продаже ENVY SpectreXT появится через месяц по стоимости от 1000 евро.