Новости|2 Август 2012 18:59

Hotmail умер. Microsoft представила новый почтовик

Почтовик Hotmail без преувеличения можно назвать старейшим почтовым сервисом, ведь именно он, заработав в 1996 году, воплотил идею онлайн-интерфейса в электронную почту и год спустя после своего основания был куплен корпорацией Microsoft. С того момента сервис именовался MSN Hotmail, и только в 2005 году он был переименован в привычное нам Windows Live Hotmail. Теперь же, несколько дней назад, пользователи почтовика могли наблюдать еще одну его реинкарнацию, в нынешний раз под маркой Outlook. Но изменилось не только имя — внешний вид службы также полностью изменился.

Outlook.com

Если вам приходилось видеть скриншоты Windows 8 или WP 7, вы без труда узнаете в новом дизайне службы фирменный стиль Metro (похоже, в нем будут исполнены все решения Microsoft). На первый взгляд  почтовик Outlook.com имеет довольно минималистичный внешний вид, и кажется, что в новом оформлении никаких инструментов кроме создания новых писем и чтения почты нет. Однако по мере исследования интерфейса обнаруживается, что все привычные нам возможности есть, просто они аккуратно спрятаны и не маячат на главном плане. На месте папки, метки, простой набор фильтров, используя которые можно сортировать письма и оповещения из некоторых социальных сетей. Появился полнотекстовый поиск среди содержимого писем, предусмотрен чат и видеочат на базе Skype, доступны многочисленные настройки, работает сборщик почты с других сервисов.

Outlook.com

Что не может не радовать, цвет интерфейса Outlook.com можно выбирать на свой вкус. Поддерживается «горячие» клавиши, в том числе используемые на Mac OS (в последнем случае сочетания клавиш работают с кнопкой Command).

По сообщению Microsoft, за первые шесть часов работы Outlook.com набрал миллион пользователей. Среди зарегистрированных адресов есть и те, которые в редмоновской компании могли бы предусмотрительно запретить —  donotreply@outlook.com, steveballmer@outlook.com и т.д.

Конечно, Outlook.com не сможет совершить той революции, какую в свое время сделал Hotmail, тем не менее это несомненно приятный апдейт в духе времени.