Новости|5 Июль 2013 19:25

Handy Backup вырос до версии 7.4.1

Компания «Новософт» подготовила обновленную версию популярного инструмента для работы с бэкапами Handy Backup 7.4.1. Среди ряда нововведений особенно разработчиками выделяется улучшенная функциональность для создания централизованных резервных копий корпоративных сетей.

Handy Backup

В общем-то, линейки бизнес-решения, куда входят в частности Office Expert и Network Server, коснулись все главные обновления. К примеру, улучшенная панель управления в Handy Backup 7.4.1 предоставляет возможность удаленной установки и настройки всех компонентов механизма резервного копирования и существенно упрощает ход централизованного бэкапа, организуемого по сети. Помимо этого, были оптимизированы для работы на серверах агенты удаленного бэкапа, в процессе чего разработчики исходили из особенностей их программной платформы.

Отмечается также модифицированная функциональность для создания бэкапов по WebDAV-протоколу, позволяющему делать резервные копии, отправляя их в облака, такие как CloudMe, Dropbox, Яндекс.Диск. Сам бэкап в облака через WebDAV стал надежнее: с обновлением плагин научился выдерживать увеличенные нагрузки, не пренебрегая жесткими требованиями к информационной безопасности.

Был улучшен также процесс восстановления MS SQL-баз. Благодаря нововведениям необходимости останавливать всю инстанцию больше нет. Достаточно просто прервать работу конкретного объекта, требующего восстановления.

Кроме выпуска новой версий основного приложения, были улучшены версии, интегрированные с веб-площадками HBDrive и Яндекс.Диск, благодаря чему бэкап с отправкой в файлохранилища стал проще и быстрее. Все апдейты доступны с офсайта Handy Backup.

В скором времени «Новософт» собирается разнообразить линейку Handy Backup Linux-версией решения. Версия для «Пингвина», как было обещано, получит все преимущества, доступны в Windows-сборке Handy Backup. Пока же компания приглашает всех желающих поучаствовать в закрытом тестировании нового решения. Всем, кто хочет заполучить Linux-версию Handy Backup до ее официального релиза, предлагается отправить соответствующий запрос в службу поддержки.