Новости|27 Июнь 2011 6:33

Хакеры взломали Citigroup

По данным IDG News Service компания  Citigroup понесла ущерб в размере около $ 2,7 миллионов долларов в результате того, что хакеры нашли способ украсть номера кредитных карт с корпоративного сайта.

Citi заявлял уже о проблемах безопасности  этом месяце. По последним данным хакеры получили доступ более чем к  360 тысячам кредитных карт американских клиентов.  Злоумышленникам не удалось проникнуть в главную обрабатывающую систему кредитных карт, но по сообщениям  компании взломщики смогли получить номера, наряду с именами клиентов и контактной информацией, регистрируясь на сайте и просто угадывая номера счетов. Банк заявил о том, что его клиенты не будут нести ответственность за убытки.

Citi узнали об атаке 10 мая, и уведомили об этом своих клиентов 3 июня. По данным банка, других конфиденциальных данных, таких как номера социального страхования, даты рождения и карт CVV (Value Card Verification) безопасности кодов, используемых для онлайн-транзакций, не были украдены.

В дополнение к таким огромным потерям, Citigroup придется оплатить стоимость переоформления номеров кредитных карт для 360 тысяч пострадавших клиентов. Ponemon Institute оценил среднюю стоимость данных нарушений в $ 214 за каждый счет. Если судить по этим цифрам, то взлом обошелся банку в совсем кругленькую сумму -$77 миллионов долларов.