Новости|7 Август 2012 12:28

H6: самый бюджетный ARM-нетбук

Большинство из нас привыкло, что современные нетбуки собираются на базе микрочипов Intel или на новейших APU компании AMD. Однако модели, работающие на процессорах с архитектурой ARM, также существуют, просто о них мало известно ввиду их очень маленького количества. Сегодня небольшой ассортимент ARM-нетбуков пополнился еще одним устройством — компьютером H6. Новинку, производитель которой по какой-то причине остался неизвестным, можно со всей смелостью назвать самым доступным на сегодняшний день мини-ноутбуком.

H6

Внешне сирота H6 абсолютно не отличается от привычных нам классических нетбуков, да и начинка у него, за исключением «кремниевого сердца,» представлена стандартным набором компонентов. Между тем, сравнивать новинку с «атомными» представителями компьютерного семейства бесполезно даже по части стоимости — цена H6 равна всего $140. Причем, определить бюджетную принадлежность данного нетбука можно только по слишком широкому обрамлению экрана, который, кстати, получил 10,1-дюймовую диагональ (разрешение не уточняется).

Аппаратные характеристики самого доступного нетбука включают 1-гигагерцевый процессор, 1-гигабайтный модуль ОЗУ и 4 гигабайта встроенной памяти. Да, всего 4 Гб, но и цена у компьютера соответствующая. Зато работает устройство на Android ICS, к тому же, на H6 можно установить любую операционную платформу, совместимую с CPU A10.

Среди прочих спецификаций в возможности мини-ноутбука входят VGA-камера, трио USB-разъемов, 100-мегабитная сетевая карта, Wi-Fi и, что интересно, акселерометр. Вполне неплохие характеристики для нетбука копеечной стоимости. Что касается времени автономной работы H6 от батареи, то согласно заявленной производителем информации, на одном заряде данное устройство сможет продержаться до трех часов непрерывного использования.

Таким образом, если вы — непритязательный пользователь и ищите дешевый компьютер для решения несложных задач и выхода во Глобальную паутину, новенький H6 станет одним из лучших претендентов на роль электронного помощника как среди нетбуков и ноутбуков, так и среди планшетов. H6 уже продается в некоторых онлайн-магазинах.