Новости|11 Октябрь 2012 0:24

«Государственные ящики» привяжут к месту проживания

почтовый ящикПочтовые ящики «государственной электронной почты», чей запуск планируется в России в скором времени, будут привязаны к адресу проживания пользователя. Изначально планировалось, что почтовый аккаунт будет связан только с паспортной информацией гражданина, однако данную систему было решено отменить, поскольку часто в паспортах россиян указан адрес прописки, не соответствующий фактическому месту жительства.

На один фактический почтовый адрес можно буде регистрировать несколько электронных ящиков. Если же человек изменит место жительства, ящик будет закрыт и создан новый.

Привязка к месту проживания человека необходима потому, что адрес жительства — «самый естественный и простой способ идентификации адресата», сообщают в Минсвязи. Выдавать «государственные ящики» сможет лишь Почта России либо уполномоченный государством оператор почтовой связи. Официальный адрес e-mail будет интегрирован с соответствующими учетными записями пользователя «Госуслуги» и «Почты России».

Государственная электронная почта будет использоваться для переписки чиновников с обычными гражданами, а также для пересылки юридических документов. Сроки запуска почтовой системы не уточняются.