Новости|16 Октябрь 2013 12:43

Google закрывает музыкальный сервис в Китае

Компания Google решила прекратить работу бесплатного сервиса по поиску музыки в Китае.
Об этом идёт речь в записи генерального управляющего Google по инженерным проектам Янга Венлоу. Компания не получила ожидаемого результата от проекта, поэтому проект решили закрыть, сосредоточившись на более популярных проектах.

Всех сотрудников, которые работавшие над проектом, расформируют в команды, для работы над другими сервисами. Компания ведёт анализ по продвижению своих продуктов, поэтому знают, какие проекты пользуются спросом у пользователей, а какие нет. Поисковая система прекратила работу нескольких проектов, а некоторые внедрила в уже работающие проекты. По мнению Венлоу отключив сервис поиска музыки в Китае, команда сфокусируется на более влиятельных проектах, которые будут интересны пользователям.
1355584596_google-android-vyigral-voynu-protiv-apple
В 2009 г. поисковый гигант запустил сервис поиска музыки вместе с проектом Whale Music, для того, чтобы обеспечить жителей Китая качественной музыкой по прямым ссылкам, предлагая пользователям поиск музыки и скачивание МР3 формата бесплатно. Как сообщает PC World, который финансирует Google интернет ресурс Top100.cn предлагает ссылки, хорошо конкурируя с лидером поисковой системы Baidu в Китае. Но национальное влечение музыкального проекта оказался значительно меньше, чем ожидали представители компании. Спустя три года компания двинулась дальше. Странно, но спрос на аксессуары для мобильных телефонов оптом от этого только возрос.

Венлоу считает, что не стоит бояться воплощать в жизнь дерзкие, смелые, инновационные идеи. Благодаря эффективной интеграции интернет ресурсов можно сосредоточиться на создание нового продукта, способного изменить этот мир и подарить пользователям настоящие переживания и удобные, популярные сервисы.

Пользователи должны пройти авторизацию и скачать сохранённую музыку в аккаунтах. Компания Google с начала 2010 г. ходит в Китае по тонкому льду, когда лидер поисковых систем сообщил о попытках взлома аккаунтов Gmail китайских активистов в борьбе за права человека. Ряд новых сервисов, таких как Google Play доступных с начала 2010 года так и не появился в стране. Позже компания заявила, что не будет поддавать цензуре результаты поисковой системы в стране, но позже установили смешанный подход.

В июне 2012 г. Google объявил о появлении предупреждений для пользователей Китая, в случае если их запрос приведёт к сбою, находящейся вне контроля поисковой системы Google.
По величине предоставляемых услуг компания Google занимает лишь четвёртое место на рынке провайдерских услуг, что составляет лишь пять процентов. Китайский лидер поисковой отрасли Baidu имеет 74 процента рынка.