Новости|4 Сентябрь 2012 17:14

Google выпустит 3G-версию Nexus 7

Планшет Nexus 7, дебютировавший несколько недель назад, стал очень успешным совместным продуктом Google и ASUS. Настолько, что партнеры намерены продолжить выпуск таблеток этой линейки, только теперь — чуть более функциональных. По слухам, очень скоро Google выпустит 3G-версию своего дебютного планшета. Его разработки в самом разгаре.

Google Nexus 7

Естественно, любые детали относительно обновленного планшета держатся строго в секрете, однако, учитывая нарастающую конкуренцию на планшетном рынке со стороны Amazon, которая вот-вот должна представить следующее поколение «таблеток» Kindle Fire с более совершенным функционалом, можно предположить, что возможности Google Nexus 3G как минимум останутся на уровне, но в пределах прежней ценовой категории: Google ранее утверждала, что не ищет прибыли от реализации своего планшета. Целью руководства было «расшевелить» сегмент бюджетных планшетов, сделав его более привлекательным для покупателей с технической стороны.

Что касается сроков грядущего дебюта 3G-модели Nexus 7, то предполагается, что данное событие состоится уже через шесть недель.