Новости|21 Декабрь 2011 0:48

Google Nexus. Теперь и планшет

Бренд Google Nexus широко известен на рынке смартфонов, но останавливаться на достигнутом в Google не привыкли. По этому случаю компания заявила, что в будущем году собирается закрепиться и на планшетном рынке. Первый планшетный компьютер Google будет называться Google Nexus Tablet.

Google Nexus Tablet

По словам одного из создателей корпорации, Эрика Шмидта, новый планшет отличится высочайшим качеством и составит серьезную конкуренцию «яблочному» iPad. В Google Nexus Tablet будет реализована фирменная технология распознавания речи (некий аналог Siri из iPhone 4S), над созданием которой, как уверяет Шмидт, компания сейчас активно работает, а функционировать планшет будет на Android. Остальные характеристики пока утаиваются и, вероятно, появятся ближе ко второму кварталу 2012 года.

Эрик Шмидт уверен, у Android-планшетов есть все шансы отвоевать большую часть рынка, как это сделали «гуглофоны», а Google Nexus Tablet как нельзя лучше продемонстрирует весь потенциал платформы Android. Оценить возможности новой таблетки можно будет в ближайшие полгода, когда, собственно, и состоится дебют Nexus Tablet на рынке.