Новости|6 Февраль 2013 14:42

Google и Mozilla представили межбраузерный видеочат

Компании Mozilla и Google завершили совместные разработки бежбраузерного видеочата на базе стандарта WebRTC, и теперь пользователи Firefox и Chrome могут вести видеочат друг с другом прямо из браузеров, не устанавливая стороннего ПО. Первый сеанс WebRTC-видеоконференции провели сами разработчики.

WebRTC

На одной стороне, разработчиками Google для видеосеанса по новой технологии использовалась тестовая версия Chrome 25, с другой стороны — альфа-сборка Firefox 21. На данный момент только эти версии поддерживают WebRTC.

Разумеется, внедрение новой возможности в Chrome и Mozilla не означает, что теперь можно отказываться от стандартных средств интернет-общения вроде Skype или Google Talk. Ведь даже тогда, когда выйдут финальные сборки указанных браузеров, для широкого и успешного внедрения WebRTC в массы необходима еще и широкая поддержка этого стандарта в кругах девелоперов. Впрочем, само достижение Google и Mozilla заслуживает большого уважения. Пример работы межбраузерного видеочата запечатлен на видео: