Новости|14 Январь 2014 7:24

Google и Audi сделали планшет для автомобиля

На прошлой неделе компания Google объединилась с несколькими крупными автоконцернами и создала альянс Open Automotive Alliance, тем самым начав массовое продвижение ОС Android на рынок автомобилей. И у Google уже есть что показать. Совместно с компанией Audi компания разработала планшет для автомобилей под скромным именем Mobile Audi Smart Display. В число отличительных возможностей планшета входят возможность использования в качестве мультимедийной системы и отслеживание сигналов с датчиков автомобиля, что позволяет водителю практически полностью контролировать состояние своего авто.

0108-audi-1

В основе новинки оказалась логика NVIDIA Tegra 4. Экран получил 10-дюймовую диагональ, его разрешение партнеры не уточнили, зато отметили наличие датчиков GPS, Bluetooth, высокоскоростного LTE-подключения. С автомобильной системой таблет синхронизируется по WiFi.

0108-audi-2

Что касается версии Android, то сообщается, что Mobile Audi Smart Display адаптирован для максимального удобства управления им пользователем. Этому способствуют крупные значки интерфейса, поддержка голосового управления и некоторые другие функции. При этом планшет от Google и Audi может быть использован и как обычный Android-планшет со всеми подобающими таким гаджетам возможностями. Это значит, что с Mobile Audi Smart Display пользователи могут читать электронные книги, посещать интернет-магазин модной одежды, играть в игры, слушать радио и т.д.

Нужно также отметить, что новинке нипочем высокие температуры, возникающие внутри салона авто при стоянке под парящим солнцем.

Когда и как именно планируется предлагать Mobile Audi Smart Display на рынке — в магазинах электроники или в качестве опции в автомобилях Audi, неизвестно.