Новости|29 Июнь 2012 19:03

Google готовит 10-дюймовый Nexus

С момента, как Google представила свой первый планшетник Nexus 7, прошло два дня. Официальная презентация «таблетки» должна была развеять кучу слухов, что по большому счету и произошло, однако несмотря на это вокруг Nexus появилась новая порция слухов. Говорят, Google не планирует ограничиваться одной-единственной моделью планшетного компьютера и уже начала работу над 10-дюймовым Nexus. Почвой для такого предположения выступило название дебютного планшета, где указана величина диагонали экрана.
Nexus 7Как выяснилось, в текущем месяце для Google Nexus 7 было поставлено полмиллиона стеклянных дисплеев — их поставками занималась компания Wintek. Остальное количество панелей для новинки поисковик будет заказывать у TPK Holding. Согласно слухам, для производства 10-дюймовой модели Nexus Google будет заказывать сенсорные экраны у AU Optronics и той же Wintek.

Возможно, прототип Nexus 10 у поисковой компании уже есть. И вполне вероятно, что этот компьютер будет показан уже в этом году в качестве конкурента будущего 10-дюймового Kindle Fire.