Новости|22 Декабрь 2011 2:11

GLONASS появился в чипах Snapdragon

Функции по определению местоположения, используемые в мобильных чипах серий Snapdragon S2 и S3, стали порядком совершенней — компания Qualcomm к поддержке сети спутников GPS добавила возможность геопозиционирования с помощью российской GLONASS.

Известно, для определения местонахождения пользователя требуется, чтобы мобильный девайс установил связь с четырьмя разными спутниками. В условиях плотной застройки сделать это либо не всегда удается, либо занимает много времени, усложняя тем самым процесс позиционирования. Внедрение сети GLONASS должно исправить подобную ситуацию, кроме того, дополнительные 24 спутника повысят скорость и точность определения координат и, как следствие, поспособствуют снижению энергопотребления устройствами. Причем, поиск российских спутников начинается только в случае, если найти достаточное количество спутников GPS не удается.

Оснастив мобильные чипы Snapdragon S2и S3 поддержкой GPS и GLONASS, Qualcomm собирается реализовать аналогичный опционал и в чипах Snapdragon S4, ожидаемые на рынке через два-три месяца.