Новости|3 Июль 2012 18:42

Gigabyte выпустила мышь-тачпад Aivia Xenon

Если взглянуть на новое устройство от компании Gigabyte — Aivia Xenon, можно подумать, что это — всего лишь необычный футуристический пульт ДУ. Однако более пристальное изучение гаджета дает понять, что новинка — компьютерная мышь. Но не абы какая, а первая в мире двухрежимная мышь-тачпад, поддерживающая жесты мультитач и технологии Gigabyte Free Scrolling и имеющая собственную кнопку включения.

Gigabyte Aivia Xenon

Переключение между режимами тачпада и обыкновенного манипулятора происходит путем нажатия клавиши Mode. Синий цвет индикатора на поверхности устройства говорит о том, что Aivia Xenon используется в режиме мыши, фиолетовый цвет является подтверждением активности режима сенсорного управления. Радиус действия устройства составляет 10 метров, разрешение — 1000 dpi, а питается оно от энергии двух батареек типа AAA. Кроме этого, в мыши используется USB-интерфейс.

Продажи Gigabyte Aivia Xenon стартуют на днях. О цене производитель умолчал, но заметил, что в комплект с мышью входит специальная программная начинка Aivia Painter.