Новости|14 Октябрь 2013 6:22

Gigabyte Brix — проектор в компьютере или наоборот

Электронные устройства, совмещающие в себе несколько разнофункциональных устройств, успели стать популярным трендом. На днях к быстро растущему списку такой электроники примкнул еще один гаджет — миниатюрный десктопный компьютер Gigabyte Brix. Этот неттоп содержит внутри себя полноценный проектор, исключая таким образом необходимость в отдельном мониторе. Экран можно заменить любой плоской поверхностью.

Поток света проектора в Gigabyte Brix равен 75 люменам. Проектор проецирует изображения размером 7 — 85 дюймов в разрешении 854×480 точек и с контрастностью 900:1. По современным меркам это немного, но для «домашнего» и недорогого класса подобные результаты весьма неплохи.

Что же касается компьютерных данных, то при желании из Gigabyte Brix можно сделать очень серьезный десктоп, хотя и без дискретной видеокарты. Графический чип здесь заменяет CPU Intel Core i3, сопряженный с модулем ОЗУ объемом до 16 гигабайт. Основная дисковая подсистема представлена SSD до 256 гигабайтов. Есть у Gigabyte Brix WiFi, Bluetooth, квартет USB, HDMI, mini-DP, Ethernet и динамики.

Таким образом, Gigabyte Brix является весьма стоящим, хоть и необычным гибридом. Но, кто знает, возможно, через несколько лет в настольные ПК будут встраивать не то что проекторы, а настоящие сотовые модули, и тогда, благодаря телекоммуникационным компаниям, с компьютера можно будет совершать не только IP-, но и обычные телефонные вызовы.

Gigabyte Brix

Главное, пользоваться услугами хороших телекоммуникационных компаний Москвы и других крупных городов, чтобы не столкнуться с проблемами некачественной связи. Остальное — забота телекоммуникационных компаний.