Новости|25 Сентябрь 2013 19:41

Gigabyte Brix II: ультракомпактный игровой компьютер

В начале года первые лица Gigabyte анонсировали ультракомпакный ПК Brix. Компьютер отличался крайне миниатюрными размерами (114х108х30 мм) и при этом предлагала высокие вычислительные способности. Его позиционировали как идеальный компьютер для использования в роли домашнего кинотеатра. На днях Brix обзавелся наследником, который значительно превосходит его потенциал. Не став фантазировать с именем, Gigabyte назвала новую модель Brix II.

Gigabyte Brix II

Хотя Brix II не сохранил скромные габариты предшественника и немного увеличился в толщине, начинка нового компьютера стала намного производительней. Все благодаря процессору новейшего семейства Intel Haswell, обладающему улучшенной графикой Iris Pro, чего, кстати, вполне достаточно, чтобы назвать Brix II игровым компьютером.

Нужно признать, что интегрированная графическая подсистема Intel была вынужденной бюджетной мерой. Однако графика Intel Iris Pro является втрое производительней достаточно продвинутых карт Intel HD 4000! Разработчики говорят, что Brix II без труда справляется с такими тяжелыми играми, как Crysis 3, причем в Full HD-разрешении. Кто бы мог подумать, что в таком «малыше» скрывается настолько большая мощь.

Gigabyte Brix II поставляется в качестве системы bare bone, так что дополнительно его покупателям нужно будет докупить оперативную память и жесткий диск, плюс самостоятельно инсталлировать ОС.