Новости|18 Июль 2012 17:56

Giada i53 — мощный ПК размером с книжку

Компактный компьютер i53 впервые был продемонстрирован компанией Giada на январьской выставке Computex. Тогда производитель оставил за кадром подробности о своей новинке, но сегодня, спустя полгода «тайна» возможностей неттопа полностью раскрыта.

Giada i53

Giada i53, размеры которого сравнимы с книжкой, построен на платформе Ivy Bridge, и что немаловажно, при максимальной производительности отличается умеренным «аппетитом» — его энергопотребление не превышает 35 Вт. В базовой конфигурации новый компьютер поставляется с чипом Core i5, однако по желанию покупателя Giada i53 может комплектоваться также Core i3- или Core i7-процессорами. Объем оперативной памяти в устройстве обозначено 4 гигабайтами, что более чем достаточно для воспроизведения самых современных компьютерных игр, а роль графического адаптора играет мощный микрочип Intel HD Graphics 4000, обеспечивающий качественную и «быструю» графику. В качестве подсистемы хранения в мини-неттопе от Giada задействован жесткий диск на 500 гигабайт.

Кроме прочего, новый неттоп оборудован необходимыми адаптерами беспроводной связи (Bluetooth и Wi-Fi), портом Ethernet, квинтетом портов USB, включая интерфейсный разъем третьей версии, выходами HDMI и VGA, кардридером, а также пятиканальной аудиосистемой Intel HD Audio. Не лишним будет отметить, что мощная начинка Giada i53 потребовала использование более эффективной системы активного охлаждения, однако же, несмотря на наличие кулера, этот компьютер работает достаточно тихо даже во время сильной нагрузки на ОС. Что касается программных способностей, то i53 может работать под управлением либо Windows (включая Windows 8), либо Linux.

Giada i53 отлично подойдет не только для ресурсоемкой работы и компьютерных игр. От также станет отличным выбором при использовании его в качестве домашней мультимедийной системы. Тем более, что в комплект поставки с неттопом для удобства управления компьютером входит пульт ДУ. Продажи i53 стартуют в ближайшие дни по ориентировочной стоимости $500 за базовую модификацию.