Новости|13 Март 2014 6:58

GeIL начинает российские продажи SSD Zenith S3

Один из ведущих поставщиков модульной памяти, компания GeIL, привезла, наконец, в России свое новехонькое семейство твердотельных носителей Zenith S3. Линейка, представленная тремя моделями, различающимися внутренней вместимостью, но одинаково шустрыми и подходящими для переноса ОС с помощью Paragon migrate os to ssd, была официально анонсирована на отечественном рынке в конце прошлой недели.

381617

Zenith S3 состоит из версий на 60, 120 и 240 гигабайт памяти. Все модификации запакованы в корпуса 2,5-дюймового форм-фактора толщиной 7 миллиметров при длине, равной 10 сантиметрам, и ширине 7 сантиметров. Подключение дисков организовано через интерфейс SATA (6 Гбит/сек). Ежесекундное быстродействие памяти GeIL Zenith S3 достигает 60 тысяч операций ввода-вывода при произвольной записи информации 4-килобайтными блоками. Показатели скорости чтения/записи одинаково для всех моделей составляют 550 и 500 Мб/сек, соответственно для каждой операции.

Представляя новую линейку, производитель отметил, что в ней использованы технологии обеспечения повышения надежности и стабильной производительности DuraWrite и DuraClass. Также заявлена поддержка TRIM, положительно влияющая на увеличение срока службы SSD. К слову, гарантия на Zenith S3 установлена сроком 2 года. Время наработки до выхода из строя новых дисков составляет, как подсчитали в GeIL, 2,5 миллионов часов.

В продажу изделия GeIL Zenith S3 должны поступить в ближайшее время. Ни конкретные сроки, ни приблизительную стоимость памяти производитель не назвал.