Новости|21 Август 2014 8:16

GammaTech R8300 — ноутбук для настоящих мужчин

Пока рынок мобильных компьютеров наполняется тончайшими и легкими ноутбуками для гоняющихся за модой покупателей, настоящие мужчины с суровым взглядом и густой растительностью на лице выбирают брутальные модели, отражающие сильный характер и внутренний стержень. Именно для таких покупателей компания GammaTech создала GammaTech R8300 — лэптоп в усиленном корпусе с повышенным уровнем защищенности персональных данных.

Внешне GammaTech R8300 выглядит громоздким, однако по меркам защищенных портативных компьютеров этот ноутбук является довольно компактным. Он отвечает требованиям спецификаций IP65, ANSI/ISA и нескольким стандартам MIL-STD, а значит ему нипочем практически любые внешние воздействия. По сути, этот ПК можно классифицировать как компьютер военного уровня, хотя с таким же успехом использовать его можно и на «гражданке»: никаких специализированных знаний для этого не потребуется.

GammaTech R8300

С технической стороны сверхзащищенный ноутбук представляет собой средний компьютер с неплохой производительной мощью. GammaTech R8300 имеет 13-дюймовый экран с сенсорной матрицей форматом HD, процессор Intel Core i7 и пару гигабайтов в оперативно запоминающем устройстве. Видеокарты в новинке нет — за обработку графики отвечает ядро, интегрированное в CPU, серии Graphics 4000. Зато в ней есть GPS, оптический привод, дактилоскопический датчик и аккумулятор, обеспечивающий 9-часовую автономность. Само собой, производитель не забыл и про WiFi с Bluetooth’ом. Весит GammaTech R8300 больше 3,5 килограммов.

Насчет стоимости ноутбука для настоящих мужчин пока неизвестно, но, скорей всего, заоблачной она не будет.