Новости|23 Апрель 2013 21:30

GammaTech Durabook: антиультрабук с горячей заменой батареи

Быстрее, тоньше, легче — такова последняя тенденция мира ноутбуков. И сегодня уже мало кто помнит о толстых лэптопах конца 90-х. Но это не значит, что таких компьютеров больше не делают, а в доказательство своих слов предлагаю взглянуть на новый, вполне себе современный мобильный ПК GammaTech Durabook SA14. Толщина корпуса этой новинки достигает 5 сантиметров.

GammaTech Durabook

Увы, предоставить вам фотографию GammaTech Durabook мы не можем, потому что сама компания-производитель не захотела ею поделиться. Но сути это не меняет.

Итак, рассматриваемое устройство — это выбор отверженного компьютерщика, помешанного на мощных и надежных компьютерах. Уж чего, а надежности Durabook’у не занимать: его корпус изготовлен из прочных материалов и отвечает военному стандарту безопасности. Иначе говоря, лэптопу нипочем падения, грязь, вибрации и другие многочисленные неприятности, запросто выводящие из строя обычный ноутбук. Экран GammaTech Durabook SA14 тоже защищен ударопрочным стеклом.

Что касаемо «внутреннего мира», то лэптоп оборудован если не по последней «моде», то по предпоследней. Его 14-дюймовый дисплей располагает традиционным пока разрешением 1366×768 точек, в роли логики предлагаются Core i7 и две разновидности Core i5, модуль RAM — 2 — 8 гигабайтов DDR3 (в зависимости от версии), для хранения постоянного контента имеется 2,5-дюймовый винчестер неизвестной вместимости. Последний, кстати, свободно заменяется на твердотельный mSATA-диск. В плане разъемов подключений у устройства есть все необходимое, плюс также можно дополнительно подключить специальный модуль для получения координат GPS и поддержки 3G-связи, опционально доступен 4G-модем. Любителей конфиденциальной жизни порадует наличие в GammaTech Durabook SA14 сканера отпечатков и модуля TMP 1.2.

За автономность устройства ответствененна 9-ячеечная батарея с емкостью на 7 часов работы и поддержкой «горячей» замены. Весит лэптоп почти 3 килограмма при габаритах 34,2х24,5х4,7 сантиметров, а продается он от $1500 за стандартную конфигурацию.