Новости|23 Январь 2013 21:12

Fujitsu внедряет новую технологию передачи данных

Большинство попыток разработчиков реализовать систему передачи файлов с устройства на устройство с помощью камеры оказываются недостаточно проработанными, и по этой причине такие системы используются лишь в узких областях деятельности. Так, работа сервисов Photobeamer и Sony vscreens опирается на различимые QR-коды и на практике бесполезны для нечто большего, чем передача изображений. Между тем, у последней разработки японской компании Fujitsu есть все предпосылки, чтобы предложить человечеству более богатый спектр возможностей при передачи файлов с ПК на портативные цифровые устройства.

технология Fujitsu

Методика азиатских инженеров скрывает необходимую информацию в световых паттернах на мониторе компьютера, невидимых глазу, но распознаваемых камерой мобильного аппарата и дающих команды записывающему видео смартфону отсылать либо получать файлы независимо от их формата. Кроме невидимости специальных кодов, новая технология поддерживает передачу файлов целым группам пользователей, что пригодится, например, на собраниях, заседаниях и т.д.

Fujitsu отмечает, ее методика — не концепт. Как надеются разработчики, она получит широкое распространение в течение следующего года.