Новости|8 Март 2012 8:24

Fujitsu Lifebook: первый в мире LTE-ультрабук

На стартовавшей в Германии выставке CeBIT компания Fujitsu представила весьма любопытный ультрабук, имя которому Lifebook. Новинка интересна сразу несколькими параметрами: во-первых, размеры компьютера совсем не соответствуют стандартам Intel, во-вторых, Lifebook — первый ультрабук в мире с поддержкой LTE сетей.

Fujitsu Lifebook

Помимо перечисленных характеристик Fujitsu Lifebook обладает еще рядом особенностей. В основе ультрабука заложен представитель еще не вышедшей официально линейки процессоров Ivy Bridge, чьи CPU созданы на базе 22-нанометровой технологии и отличаются не только впечатляющей производительностью, но и очень низким энергопотреблением. Также стоить отметить толщину устройства — она составляет всего 16 мм, при этом корпус Lifebook, выполненный из магниевого сплава, открывается под углом 180 градусов.

Fujitsu Lifebook

В дополнение к вышесказанному можно добавить имеющиеся беспроводные модули связи, кард-ридер, порт HDMI, трио разъемов USB и веб-камеру. Fujitsu пока не спешит обнародовать стоимость на свой ультрабук и его сроки выхода. Скорее всего, Lifebook появится на рынке летом, сразу после релиза чипов Ivy Bridge.