Новости|23 Август 2014 19:41

Fuhu Big Tab — самые большие «детские» планшеты

Компания Fuhu, обычно выпускающая компактные планшеты для детей, похоже, начинает настоящую большую «игру». Два новых планшетных устройства от этого производителя как и прежде ориентированы на юных пользователей, но предлагают дисплеи размером больше чем у ноутбуков. Беспрецедентно большие для планшетов размеры экранов отражены в названии новинок — Big Tab.

Хотя разработчики упрямо именуют Big Tab планшетами, фактически обе модели являются моноблоками, причем, с практически идентичными характеристиками. Различие заключается лишь с размере, разрешении мониторов и весе самих устройств. Так, модель помладше имеет 20-дюймовый тач-экран 1600×900 точек и весит 4,7 килограммов. Старший 24-дюймовый планшет имеет Full HD-матрицу, но весит больше 6 килограммов.

Fuhu Big Tab

В остальном Fuhu Big Tab копируют друг друга. Оба они несут логику NVIDIA Tegra, по 2 гигабайта ОЗУ, 16 гигабайт в локальном хранилище и оба работают на Android KK. Надстройка над программным обеспечением в новинках та же, что используется Fuhu в ее обычных планшетах. Это значит, что юные пользователи получат специально адаптированный интерфейс, набор обучающего софта и ряд предустановленных приложений Dreamworks. В то же время, контроль над использованием тех или иных функций может осуществляться родителями благодаря средствам родительского контроля.

Продаваться Fuhu Big Tab начнут к началу нового учебного года за $450 и $550. Отслеживать поступление самых больших детских планшетов можно в dexline.com.ua. В этом же интернет-магазине можно подобрать хороший планшет для взрослых или что-либо другое из мобильной электроники, включая умные часы.