Новости|28 Октябрь 2011 3:36

Freescale: новая продуктовая платформа

Совсем недавно компания Freescale Semiconductor лицензировала представленное на этой неделе ядро Cortex-A7, и сегодня корпорация вновь оказалась в центре внимания: Freescale представила очередную технологию, представляющую собой новую продуктовую платформу и ориентированную на использование во встраиваемых производственных решениях, а также мультимедийных автомобильных системах.

разработка Freescale

Новая разработка компании создана на базе высокопроизводительного контроллера и энергоэффективного процессора приложений, выделяется ассиметричной мультипроцессорной архитектурой, а в составе ее содержатся ядра ARM Cortex-M4 и A5. Согласно сообщению специалистов, до конца текущего года ожидается появление соответствующего SDK, а в следующем квартале на новой архитектуре появятся первые встраиваемые eMPU микропроцессоры.

Инженеры Freescale не первые в области совмещения в своих продуктах компонентов с разной степенью быстродействия. Например, анонсированная платформа NVIDIA Tegra 3 несет в себе, помимо основных четырех ядер ARM, дополнительное пятое ядро с более пониженной частотой.