Новости|8 Июль 2014 20:28

FootSense позволяет управлять смартфоном пальцами ног

Мобильные технологии продвинулись так далеко, что теперь без особого труда позволяют дистанционно через смартфон или планшет управлять настоящим автомобилем и даже угонять пассажирские самолеты. Способы управления самим мобильным устройством тоже продвинулись, предоставляя, помимо классических кнопочных и сенсорных возможностей, возможности бесконтактного голосового и жестового контроля. Казалось бы, придумать что-то новое уже невозможно. Но российский разработчик Игорь Баринов придумал. Отечественный энтузиаст предлагает управлять современными гаджетами пальцами ног, с помощью стельки для обуви FootSense.

FootSense

На первый взгляд разработка Баринова и его команды, продемонстрированная в рамках конкурса FabLab Weekend, представляет собой обыкновенную стельку. Но стоит перевернуть ее задней стороной, где расположена вся электронная начинка, как становится понятно — это нечто большее. Носитель обуви с такой стелькой нажатием большого пальца может инициировать звонок своего смартфона по заранее заданному номеру, в том числе, стационарному, который используются телефонными службами для dect телефонов Panasonic, Philips и так далее, или оправить сообщение азбукой Морзе.

Разработчик считает, что его стелька может оказаться полезной для целого ряда категорий людей. В первую очередь, это люди с ограниченными возможностями, или поклонники покера, которым FootSense позволит делиться с напарником по игре информацией о картах в руках. Кроме того, FootSense может использоваться для подачи сигнала тревоги в случае опасности.