Новости|8 Февраль 2012 16:00

Flash Player с «песочницей» доступен для Firefox

Сегодня компания Adobe выпустила предварительную сборку расширения Flash Player с реализованной функцией изолированной среды исполнения в обозревателе Firefox. Аналогичный функционал давно существует в виде расширения для стремительно набирающего популярность Chrome, но тогда «песочница» была разработана индивидуально самими же разработчиками Google. Для Firefox новая функция представлена исключительно как творение Adobe Labs.

Flash Player для Firefox

Данная мера, по словам Adobe, является эффективным способом обеспечения защиты пользователей от «растущей сложности программ» и от зловредов, использующих бреши в безопасности технологии Flash. «Внедрив «песочницу» полтора года назад в продукт Adobe Reader X, наши сотрудники ни разу не зафиксировала какого-либо опасного эксплоита,» — комментирует нововведение Adobe Labs.

Обновленная редакция Flash Player с «песочницей» на «борту» совместима с четвертой и более поздними версиями Firefox, установленного на Windows Vista или Seven. К апрелю компания Adobe планирует представить более совершенную сборку Flash Player c новой опцией.