Новости|10 Январь 2013 19:32

Firefox. Теперь 18

лого FirefoxВ первые дни нового года команда Mozilla отнюдь не сидела без дела, а продолжала работать над восемнадцатой сборкой Firefox. Сегодня данная версия официально представлена, причем не только для Windows, Linux и OS X, но и Android.

Среди самых заметных нововведений, реализованных в новой «лисе», стоит отметить использование совершенно иного движка JavaScript, который прибавил Firefox’у производительности. Чтобы не быть голословными, скажем, что, например, в тестах Kraken Firefox 18 шустрее предшественника на 26%, в бенчмарке V8 — на 7%. Также в программу добавлена поддержка Retina и технологии WebRTC, повышены качество графической обработки и скорость переключения вкладок.

Что касаемо версии для Android, то она первой из мобильных обозревателей получила защиту от фишинга (мошеннических сайтов), плюс в ней появилась интеграция с Google Now.

Десктопные версии Firefox 18 можно скачать с канала официальных релизов (либо обновиться, используя штатные функции браузера), мобильную — из Google Play Store.