Новости|8 Ноябрь 2011 13:52

Firefox получит новый механизм использования памяти

Разработчики компании Mozilla уже давно трудятся над усовершенствованием механизма использования системной памяти в браузерах Firefox. Первые результаты в этой области пользователи могли наблюдать в седьмой стабильной версии обозревателя, но еще более значимые достижения ждут поклонников «огненного лиса» в Firefox 8 и 9, которые пока представляют собой только тестовые сборки. Однако Mozilla не намерена останавливаться на достигнутой ступени, и по этому случаю обнародовала некую информацию касательно будущих 10 и 11 версий обозревателя.

Firefox Nightly

Согласно словам специалиста компании Николаса Нетеркота, в настоящий момент команда занимается оптимизацией фирменного Java-движка SpiderMonkey, суть которой заключается в опущении как можно большего числа малозначимых для рядового пользователя технических подробностей. Также, в Firefox 10 и 11 полностью исчезнет программный код TraceMonkey, что еще более позволит уменьшить использование системных ресурсов, а заодно и сократить вес исполняемого файла браузера.

Нельзя не отметить, что в будущих версиях браузера ожидается появление нового JIT компилятора, использование которого при одновременном снижении потребления системной памяти позволит на порядок увеличить производительность.