Новости|8 Октябрь 2013 21:00

Firefox обзавелся собственным флэш-плеером

Разработчики Firefox расширили возможности своего браузера, добавив в его кодовую базу флеш-плеер Shumway. С помощью этого решения, написанного на HTML5, обозреватель сможет проигрывать флеш-форматы без установки Adobe Flash Player’а и каких-либо специальных расширений. Shumway грузится как обычный JS-файл.

Firefox

Новость о внедрении в Firefox HTML5-плеера не столь значима с точки зрения функционала, сколько очень важна в плане обеспечения безопасности, так как плагин от Adobe всегда являлся самым уязвимым местом в браузере. И вот в Mozilla нашли способ избавиться от него без ущерба для пользовательского удобства при интернет-серфинге. Посмотреть на работу Shumway можно наглядно на mozilla.github.io/shumway.

На заметку: Shumway — это эксперимент Mozilla, целью которого было проверить возможность эффективного рендеринга флеш-контента исключительно средствами HTML5, не прибегая к использованию нативного кода. Первоначально проект развивался силами свободного сообщества, а теперь его поддержала Mozilla.