Новости|30 Апрель 2014 11:00

Firefox 29 с полностью переработанным интерфейсом, официально

С большой задержкой, но все же, состоялся выпуск полностью переработанного, посвежевшего и ставшего похожим на Google Chrome браузера Mozilla Firefox. Финальная версия Firefox 29 с интерфейсом Australis уже доступна для установки для десктопных компьютеров и Android-устройств.

1

Как видно, в Firefox 29 действительно очень много схожего с главным конкурентом. Дизайн стал плавным, мягким и визуально увеличивает рабочее пространство. Домашняя кнопка переместилась из верхнего левого угла в правую часть под кнопку закрытия системного окна. Добавлен новый метод настройки интерфейса, делающий работу в Сети более интуитивной. Например, используемые функции и расширения теперь можно добавлять на панель инструментов простым перетаскиванием. Сами разработчики называют текущую версию «огненной лисы» самой настраиваемой версией Firefox, когда-либо существовавшей.

Отдельно в Firefox 29 нужно отметить усовершенствованную функцию синхронизации, позволяющую синхронизировать закладки, историю, вкладки и прочее с другими, в том числе, мобильными устройствами, а также реализованный функционал Gamepad API. В ближайших статьях golig.com сделает подробный обзор Firefox 29.