Новости|17 Май 2013 23:28

Firefox 21 несет большие социальности

Сегодня утром всем пользователям браузера Firefox начали рассылаться уведомления о доступности новой, 21-й версии приложения. В Firefox 21, в отличие от нескольких предыдущих релизов, присутствуют серьезные визуальные и функциональные перемены, и все они касаются социальной части: в браузер добавлена интеграция с тремя соцсетями MsnNOW, Cliqz и Mixi. Благодаря новшеству в браузер можно встраивать кнопки уведомлений и панель с соцконтентом из перечисленных сервисов прямо на панель инструментов.

Firefox 21

MsnNOW, Cliqz и Mixi — это только начало. Реализованный в 21-м Firefox’е Social API является открытым инструментарием, а значит список соцплощадок, которые можно добавить в обозреватель, будет расширяться.

Кроме того, в обновленной программе улучшен контроль «Do Not Track» — эта функция, предназначенная для запрета сайтам следить за онлайновой жизнью пользователя, имеет теперь три состояния работы. Также добавлены экспериментальная функция отчета о стабильности Firefox Health Report, отслеживающая сбои в программе и дающая советы по улучшении работоспособности, а также поддержка декодирования H.264-видео и AAC- и MP3-файлов. Наконец, Mozilla исправила ряд ошибок и устранила несколько «дыр».