Новости|12 Октябрь 2012 7:25

Firefox 16 срочно отозван

лого FirefoxСпустя всего день после финального релиза Firefox 16 команда Mozilla в экстренном порядке отозвала данную версию браузера, убрав его с официальной страницы, а также из встроенной автоматической системы обновления. Как объясняют разработчики, в новой версии «огненного лиса» была найдена критическая уязвимость, которую планируется устранить «как можно скорее».

При этом в Mozilla говорят, что у них пока нет данных о конкретных способах использования обнаруженной «дыры» киберпреступниками. «Потенциально найденная уязвимость может позволить вредоносному сайту определять, какие именно веб-ресурсы посещал пользователь в текущей сессии. Кроме того, не исключена возможность перехвата параметров URL», — комментирует директор компании по безопасности.

По словам Mozilla, исправленная сборка Firefox 16 готова до конца недели, однако если возникнут сложности, обновление будет отложено на несколько дней. Ну а пока исправление для Firefox подготавливается, разработчики рекомендуют использовать предыдущую версию браузера.