Новости|21 Май 2012 0:55

Firefox 15 станет энергоэффективным

Главная проблема настольных браузеров — слишком большое потребление системной памяти. Особенно наглядно это проявляется при запуске дополнений или одновременном открытии нескольких вкладок. Нередко «прожорливость» браузеров достигает гигабайта оперативной памяти, а это вызывает уже не только торможения самого приложения, но и нестабильность системы в целом.

логотип Firefox 15

Указанная проблема есть и в Firefox, причем она обычно осложняется наличием множества встроенных дополнений — аддоны и становятся причиной нерационального потребления памяти. Разработчики Moziila давно боролись с этой проблемой, и, похоже, что в Firefox 15 им удалось найти выход. Новый браузер, ожидаемый в конце августа, обзаведется системой оптимизации работы расширений.

Какие-либо детальные подробности относительно нововведения Mozilla не сообщает, однако известно, что благодаря реализованной функциональности пользователям больше не придется переживать за объем системной памяти во время активного веб-серфинга. Тут же стоит отметить, что в четырнадцатом Firefox разработчики реализуют механизм Click-to-Play, запрещающий автоматическое воспроизведение флеш-контента. Тем самым Mozilla также избавит систему от лишней нагрузки.