Новости|14 Июль 2011 14:36

Facebook в каждом телефоне

Несмотря на попытки Google+ увеличить свою долю на рынке социальных сетей, Facebook, без сомнения остается наиболее популярным проектом подобного рода в интернете. С целью подтвердить свой доминирующий статус на рынке, компания дала старт новому проекту — «Facebook для каждого телефона».

Facebook на мобильном телефоне

Главная цель проекта – дать возможность войти на сайт для обновления статусов и размещения фотографий всем владельцам телефонов с поддержкой Java. Новое приложение также сможет читать новости, просматривать фотографии и работать с почтой. Приложение не требовательно к ресурсам телефона и сможет работать даже при низкой скорости соединения с интернетом, что делает его еще более доступным для широкого круга пользователей.

Известно, что компания уже оформила партнерские отношения с двумя десятками мобильных операторов из четырнадцати стран мира для предоставления возможности бесплатно пользоваться сервисом в течение трех месяцев. Благодаря уменьшению количества трафика необходимого приложению, новый проект рассматривается, как попытка показать онлайн мир Facebook пользователям из стран, где цены на мобильный интернет остаются достаточно высокими.
К примеру, компания Reliance Mobile из Индии требует от пользователей 98 рупий (около 60 рублей) в день за 2 Мб трафика.

Ирония ситуации заключается в названии программы — «Facebook для каждого телефона». Однако многие пользователи жалуются, что их телефоны просто не поддерживаются. Существует список из 2500 моделей телефонов, на которых новая программа должна пойти без проблем, но он еще не был опубликован.