Новости|21 Май 2014 21:17

Facebook готовит видеочат Slingshot

Соцсеть Facebook, все чаще в последнее время выступающая в роли покупателя различных IT-проектов, в прошлом году «пропустила свой поезд», не сумев пригрести к рукам популярный онлайновый сервис Snapchat. Но, судя по всему, Марк Цукербург не отчаялся, а решил разработать собственный аналог. И этот аналог, получивший название Slingshot, заработает совсем скоро.

Facebook Slingshot

Slingshot, как следует из вышесказанного, представляет собой интернет-видеомессенджер, с помощью которого можно обмениваться фото- и видеоконтентом. По сути, это своего рода чат, но более продвинутый. Конкретные сроки запуска сервиса не оглашаются, но, по мнению западных СМИ, Slingshot станет доступен всем желающим пользователям мобильных устройств до конца мая. И наверняка он будет тесно связан с другими мобильными сервисами Facebook, в том числе, с WhatsApp’ом, что, конечно же, расширит возможности общения и сделает его более продуктивным. Пользователи смогут более конкретно, с наглядными примерами, обсудить новую модель автомобиля или продвижение сайта в Яндексе, помочь другу выбрать новый телефон и так далее.

В том, что Facebook стремится расширить свое присутствие на мобильных платформах, нет ничего удивительного, так как соцсети перестали так же сильно привлекать людей, как привлекали еще пару лет назад: люди поняли, что общаться удобно и бесплатно можно и через другие системы. Например, упомянутый выше WhatsApp — большая головная боль мобильных операторов, практически полностью заменил собой традиционные SMS. В прошлом году WhatsApp был выкуплен Facebook за неслыханную сумму в $19 миллиардов.