Новости|4 Июнь 2014 7:48

Facebook готовит собственную платежную систему

Команда Марка Цукерберга когда-то экспериментировала с использованием собственной платежной системы в социальной сети Facebook, однако в итоге проект оказался неперспективным и был закрыт. Оно и понятно, ведь за ограниченную рамками соцсети виртуальную валюту не сделать реальный подарок, не расплатиться за услуги интернет-оператора и, тем более, не купить квартиру. Но теперь Facebook готова начать большую игру. Социальная сеть готовится запустить платежную систему, которая позволит людям делать реальные денежные переводы, оплачивать покупки в интернет-магазинах и даже выводить деньги на банковские карты.

Facebook

По сообщению Financial Times, электронные деньги Facebook будут введены в обращение до конца года. При этом, последние сертификаты и прочие разрешительные документы на подобную деятельность компания получит уже через пару недель.

Первоначально использовать сервис смогут только европейцы, но затем, конечно же, он расширится на весь интернетизированный мир. По возможностям платежная система Facebook будет схожа с PayPal. Если ей удастся завоевать настолько большой авторитет, то в перспективе с ее помощью можно будет даже платить за недвижимость в ЖК.

Новые виртуальные деньги были бы бесполезными, не поддержи бы их крупные представители бизнеса. Прекрасно все понимая, Facebook в данный момент договаривается с несколькими европейскими компаниями, среди которых есть и такие, которые специализируются на коммерческих переводах внутри приложений. Больше никакой конкретики о «денежной» инициативе крупнейшей соцсети нет. Остается лишь ждать, когда Facebook расскажет все сама.