Новости|27 Сентябрь 2013 17:27

Explay sQuad — недорогой планшет для российского потребителя

Купить дешевый планшет приемлемого качества и с неплохим «железом» можно не только в Китае с последующим двухмесячным ожиданием своей покупки, но и в России. Компания Explay начала российские продажи Explay sQuad 7.01 — первого своего 4-ядерного планшета с 7-дюймовым тачскрином стоимостью 5000 рублей.

Explay sQuad

За эту сумму покупатель получит устройство в металлическом корпусе оранжевого или голубого цвета со строго черной лицевой панелью с логикой Actions ATM7029 внутри (частота процессоров не уточняется). Объем оперативной памяти в Explay sQuad 7 составляет 1 гигабайт, постоянной — в восемь раз больше.

Экран таблетки построен на IPS-матрице с HD-разрешением. Штатной поддержки 3G-сетей нет, но возможность работы с внешними USB-модемами заявлена. Без них в интернет можно выходить через WiFi. Работает устройство на Android 4.1, что тоже неплохо.

Проще говоря, новый Explay обладает всем необходимым для планшетного компьютера начального класса, и даже больше, а значит является достаточно выгодным предложением.