Новости|30 Ноябрь 2012 17:43

EXEQ P-970 — «бюджетная» находка для пользователя

Появление первого планшетного компьютера ознаменовало собой начало новой компьютерной эпохи. После презентации Apple iPad, который был и остается хорош всем, кроме «кусающейся» стоимости, на рынке друг за другом тут же стали появляться более бюджетные решения на платформе Android. И они мгновенно нашли свою аудиторию. Одним из таких решений является новая Android-таблетка под названием EXEQ P-970.

EXEQ P-970

Внешне планшет EXEQ P-970 несколько напоминает iPad: тот же 9,7-дюймовый дисплей, великолепно отражающий солнечные лучи, та же черная глянцевая поверхность, тот же корпус с обтекаемой задней крышкой, даже вес и размеры новинки копируют пресловутый «яблочный» девайс. С технической стороны, хоть в этом плане EXEQ P-970 уступает iPad, тем не менее возможности планшета также весьма привлекательны.

За вычислительные способности гаджета отвечают 1,5-гигагерцевый процессор Boxchip A10, работающий вкупе с графикой Mali-400 MP и модулем оперативной памяти на 1 гигабайт. Интегрированный накопитель готов вместить 16 гигабайт информации, если не считать части, отданной под файлы Android с рядом предустановленных утилит из ТОПа онлайн-магазина Google. К слову, в программной основе лежит Android 4.0.

EXEQ P-970

Благодаря предустановленному пакету программ Documents To Go новый планшет способен работать с файлами формата MS Office. Чтобы использовать EXEQ P-970 как ридер, достаточно установить специальное приложение FBReader, и любые форматы электронных книг, такие как OEB, TXT, HTML, FB2, EPUB тут же станут доступными на планшете. А достаточно мощный процессор делает устройство одним из лучших для мобильного гейминга и просмотра видео, причем картинку можно выводить на телевизор посредством кабеля HDMI. Также имеется возможность USB-подключения мыши и клавиатуры. В наличие две камеры. Встроенной батареи устройства хватает для шестичасовой непрерывной работы.

Особенно приятным в EXEQ P-970 является его ценник — за столь весьма неплохой набор возможностей производитель просит всего 7500 рублей. Предложение, от которого трудно отказаться.