Новости|9 Ноябрь 2011 0:53

Энергоэффективность — главный приоритет Windows 8

Компания Microsoft поделилась новыми подробностями относительно принципа работы некоторых элементов грядущей Windows 8, главным образом касающимися интерфейса Metro: в стабильной версии ОС  будет заметно уменьшено влияние интерфейса на системное энергопотребление.

Экран Пуск в Windows 8

В реализации новой концепции блочного интерфейса Metro Microsoft планирует провести сразу несколько изменений. Во-первых, более двух сотен блоков получат новый облик, привлекательными изображениями будут заменены иконки, текст и всплывающие подсказки. Во-вторых, будет открыто больше возможностей для разработчиков, а в-третьих, доставка мгновенных сообщений станет действительно мгновенной благодаря реализации мультисовместимой службы Push-уведомлений.

Предполагается, что перечисленные нововведения помогут сократить число фоновых процессов при абсолютном сохранении функциональности интерфейса, что в свою очередь повлияет на повышении системной производительности и энергоэфективности. На это указывает и выложенный Microsoft в блоге, посвященному Windows 8, код, из которого видно, что теперь динамика Metro будет полагаться не на вычисления, а исключительно на данные.

Следует добавить, что стабильная версия Windows 8 выйдет через пару месяцев.