Новости|12 Июль 2011 22:51

Единственная в мире мини-плата с nano-процессором

VIA Technologies объявила о начале производства новой материнской платы VIA EPIA-M900 из серии VIA Nano X2 E-Series. Эта первая в мире плата, выполненная в компактном дизайне и получившая двухъядерный процессор, способный работать в 64-битной системе. Процессор Nano X2 E-Series имеет тактовую частоту 1,6 ГГц, обладает особенно высокой производительностью и высокой степенью оптимизации. плата VIA EPIA-M900

Модель имеет 8 ГБ оперативной памяти, видеодекодер ChromotionHD 2.0, поддерживающий MPEG-2, MPEG-4, VC-1, WMV-HD и H.264, а также обеспечивающий отличное качество воспроизведения HD-видео с разрешением Full HD, и при этом серьезно не нагружая центральный процессор. Имеется аудиодекодер VIA Vinyl VT2021 с поддержкой Blu-ray, сетевой разъем Gigabit LAN и видеовыходы  VGA и HDMI, поддерживается HD звук. Встроены четыре USB 2.0 порта, порт COM и три аудиовыхода. Кроме того, можно легко расширить функциональность платы за счет специальных держателей.

Размеры платы VIA EPIA-M900 составляют 170 x 170 мм.

Известно, что уже началось тестирование некоторых образцов, а в продаже новые чипы появятся в уже в ближайшие месяцы. О стоимости VIA EPIA-M900 пока ничего не известно.