Новости|29 Август 2013 18:50

Доступен KIS 2014

Борцы с компьютерными вирусами из «Лаборатории Касперского» запустили новую версию программы Internet Security, причем сразу для всех поддерживаемых платформ — Windows, Mac и Android. Комплексное решение предлагает защиту любого сочетания устройств посредством общего активационного кода, а также предоставляет возможность купить разные типы лицензий для двух, трех или же пяти девайсов.

Несмотря на то, что KIS 2014 разработан для обеспечения безопасности всех устройств, главный акцент в «Касперском» сделали на основой массе потребителей — хозяевах Windows-машин. Именно для таких пользователей разработчики провели работу над улучшением существующих защитных систем и добавили порцию совершенно новых технологий для обеспечения высочайшей степени безопасности компьютера. К числу новинок, например, относится специальная функциональность для противодействия программам блокировки экрана и функция «Мета-сканер», которая, анализируя код файла или открываемой на ПК программы, ищет в нем элементы вредоносных скриптов.

KIS 2014

Антивирусный и антифишинговый функционал в KIS 2014 для всех устройств запрещают открытие любых вредоносных и фишинговых ссылок, передаваемых в соцсетях, по и-мейл и другими способами, плюс предупреждают о подозрительных ссылках в сообщениях SMS на мобильных девайсах.

Когда при проведении финансовой операции используется несколько устройств, для гарантии безопасности использования онлайн-банкинга в новый KIS встроены «Анти-Фишинг» (в Windows-, Mac и Android-сборках), «Безопасная клавиатура» (для Windows и Mac) и «Безопасные платежи» (Windows).

Наконец, модуль «Родительский контроль» в версии для PC и Mac позволит родителям контролировать использование Всемирной паутины и самого устройства детьми.

Комплекс KIS для двух устройств с годовой лицензией продается за 1600 рублей. Безопасность трех устройств стоит на 390 рублей дороже. Комбинация на пять возможных активаций стоит 3900 рублей. В течение времени действия лицензии на продукт пользователь может «переносить» защиту с устройства на устройство.