Новости|11 Апрель 2014 23:32

Доступен Chrome 34

Команда разработчиков браузера Chrome представила 34-й стабильный билд приложения. Разработчики запоздали на целую неделю (браузер для Android вышел еще в начале месяца), но зато, как оказалось, приготовили целый список приятных новшеств. Новый переводчик, вернувшийся привычный скроллбар, дополнительный способ очистки кукисов, поддержка Google Now — вот только часть изменений, коими примечателен обновленный Chrome.

Chrome

Начнем обзор нововведений с исчезнувших не так давно привычных скроллбаров, которые были заменены тонкими скроллбарами и без привычных стрелочек: в Chrome 34 они снова есть. Причиной возврата былых элементов, как отмечается, послужили многочисленные просьбы пользователей вернуть стрелки в видоизмененный скроллбар.

Chrome для Windows хвастает новым встроенным переводчиком, который превратился в одну-единственную кнопку и переехал в омнибокс. В ближайших сборках браузера похожая функциональность ожидает и менеджер паролей.

Chrome 34 понимает человеческую речь и может выполнять голосовые команды благодаря запуску в нем функции Google Now, еще недавно доступной только в экосистемах Android и iOS. На данный момент персональный помощник понимает только по-английски и только пользователей, находящихся в США, но в перспективе он непременно «подружится» и с другими языками и пользователями.

Как всегда, особое внимание при разработке новой версии Chrome Google уделила вопросу безопасности. С целью повышения защиты пользователей разработчики включили в браузер самую актуальную редакцию Adobe Flash Player, а также добавили функцию, позволяющую отсылать на анализ в Google подозрительные файлы, закачиваемые из Интернета.

Кроме прочего, Chrome 34 интересен возможность импорта контролируемых учетных записей, поддержкой возможности трансляции видео с рабочего стола для санкционированных расширений, функцией ручного подтверждения автоматического удаления расширений и приложений, не соответствующих правилам Google, а также еще более интенсивной интеграцией с Web Store.

Обновление до 34-версии рассылается уже вторые сутки. Те, кому не терпится обновить Chrome, могут сделать это скачав браузер с официального сайта.