Новости|27 Ноябрь 2012 14:16

Для Windows 8 доступно 20 тысяч приложений

программыОдной из странных особенностей Windows 8 является то, что ОС делит все утилиты на «приложения» и «программы». Программы — это, по мнению Windows, то, что популяризируется по старым источникам и работает на Рабочем столе. В свою очередь приложения — то, что распространяется исключительно через Windows Store и запускается в Metro-интерфейсе. Так как программы в оболочке Metro не работают, ее судьба зависит непосредственно от числа приложений — кому нужен интерфейс, если он малофункциональный? Но, судя по всему, скоро он сможет предложить гораздо больше.

Аналитическое агентство, ведущее подсчет утилит для Windows, в конце прошлой недели сообщило, что количество приложений в онлайн-магазине для Windows 8 перевалило за 20 тысяч и непрерывно увеличивается со скоростью около 450 приложений ежедневно. Причем, большинство из доступных сейчас там приложений (свыше 18 тысяч) бесплатны, что очень и очень показательно.

Примечательно, что сразу после премьеры «восьмерки» число доступных в Windows Store утилит составляла лишь 500 единиц. К концу же года Microsoft планирует заполнить свой онлайн-магазин 40 тысячами утилит.