Новости|29 Декабрь 2011 4:16

Для Kindle Fire доступна Android 4.0

Известно, Amazon Kindle Fire поставляется с Android, специально заточенной под сервисы компании. Однако заменить официальное ПО от Amazon собственной версией оперативной системы оказалось вполне даже возможным. Так, некоторые энтузиасты уже портировали Android 4.0 на недавно вышедший планшет, более того, в настоящее время инструментарий по установке этой системы открыт всем желающим.

Kindle Fire на Android 4.0

Предварительная сборка Android 4.0 для Kindle Fire — дело рук разработчика под ником JackpotClavin. Системная сборка построена на CyanogenMod 9 и пока, к сожалению, не очень корректно функционирует. Исходя из этого, использовать систему рекомендуется только разработчикам, которые бы смогли усовершенствовать творение JackpotClavin, ну а рядовым пользователям данная редакция будет как минимум не интересна — собранная система не определяет внешние карты памяти. Кроме того, на планшете Kindle Fire с Android 4.0 замечены проблемы при работе с видео и аудио.

Кроме того, использование данной прошивки, как и любой любительской сборки, может привести к некорректной работе планшета.