Новости|1 Май 2013 22:32

Dell XPS 10: первый LTE-планшет

Не успела толком технология LTE добраться до телефонов, как некоторые производители, в частности, Dell, начали встраивать LTE-чипы в планшеты. Первая такая таблетка выйдет в продажу в ближайшее время. Счастливым обладателем приемника, поддерживающего высокоскоростную передачу мобильных данных, станет обновленный Dell XPS 10.

Dell XPS 10

Уникальность анонсированного планшета также в том, что Windows RT, используемая в нем, основывается на логике не Nvidia, как в аналогах, а Qualcomm. Использование решения последней является большим преимуществом, поскольку в его состав входит высококачественный модем.

Разумеется, сама таблетка будет чуточку дороже ближайших соперников. Качественные комплектующие и возможности, выгодно выделяющие ее на фоне других планшетов, потребуют лишней сотни долларов, приближая итоговую стоимость к лидеру рынка — iPad. Ожидается, что ценник на LTE-версию XPS 10 с 64-гигабайтовым накопителем составит не менее $800, тогда как «яблочный» конкурент с идентичными объемом ROM стоит $830.

Но все же, хотя стоимость планшета от Dell достаточно высока, он обязательно найдет своего покупателя, потому что станет первым гаджетом на RT-версии Windows 8 с поддержкой высоких скоростей Интернета.